Ir directamente al contenido

Viva Naturalmente, Viva Saludable | Entrega local GRATIS | Garantía de reembolso

Rose Water Benefits in Cosmetics by Essential Cosmetic

Beneficios del agua de rosas en cosméticos por Essential Cosmetic

Agua de Rosas: Beneficios y Usos

¿Qué es el agua de rosas?

El agua de rosas se crea destilando pétalos de rosa con vapor. El agua de rosas es fragante y, a veces, se usa como una fragancia natural suave como alternativa a los perfumes llenos de químicos.

El agua de rosas se ha utilizado durante miles de años, incluso en la Edad Media. Se cree que se originó en lo que ahora es Irán. Se ha utilizado tradicionalmente tanto en productos de belleza como en alimentos y bebidas. También viene con muchos beneficios potenciales para la salud, incluidos los siguientes.

Uno de los mayores beneficios del agua de rosas son sus fuertes propiedades antiinflamatorias. Estas propiedades pueden ayudar a tratar múltiples dolencias, tanto internas como externas. Incluso puede ayudar calmar la irritaciónFuente de confianza de eczema o rosácea.

Los médicos suelen recetar antibióticos para dolores de garganta, pero es posible que desee probar el agua de rosas también. El agua de rosas ha sido tradicionalmente se utiliza para calmar los dolores de gargantaFuente de confianza. Si bien se necesita investigación para demostrar su eficacia, existe una fuerte evidencia anecdótica para respaldarlo y muy poco riesgo al probarlo.

El agua de rosas se ha utilizado como producto de belleza durante miles de años, por lo que no sorprende que pueda mejorar el cutis y reducir el enrojecimiento de la piel. Las propiedades antibacterianas pueden ayudar a reducir el acné. Las propiedades antiinflamatorias pueden reducir el enrojecimiento de la pielFuente de confianza e hinchazón.

El agua de rosas tiene poderosas propiedades antisépticas, que pueden prevenir y tratar infecciones. Debido a esto, el agua de rosas a menudo se incluye en una variedad de tratamientos naturales y medicinales. Un estudioFuente de confianza incluso descubrió que cuando el agua de rosas se usaba en gotas para los ojos para tratar casos de conjuntivitis, sus propiedades antisépticas y analgésicas ayudaban en el tratamiento de la enfermedad ocular.

Los pétalos de rosa y el aceite de rosa contienen una serie de poderosos antioxidantes que pueden ayudar a proteger las células del daño. Un estudio encontróFuente de confianza que estos antioxidantes tenían efectos potenciales inhibidores de la peroxidación de lípidos. Como resultado, esto proporciona una poderosa protección celular.

El agua de rosas tiene propiedades antisépticas y propiedades antibacterianasFuente de confianza que puede ayudar a que las heridas sanen más rápido. Estas propiedades pueden ayudar a limpiar y combatir infecciones de cortes y quemaduras. También pueden ayudar a que los cortes, las quemaduras e incluso las cicatrices sanen más rápido.

El agua de rosas puede tener fuertes propiedades antidepresivas y ansiolíticas. Un estudio de 2011Fuente de confianza encontró que el extracto de pétalos de rosa puede relajar el sistema nervioso central en ratones. Esto resultó en efectos antidepresivos y ansiolíticos.

El agua de rosas y el aceite esencial de rosas se usan comúnmente en aromaterapia para ayudar a aliviar los dolores de cabeza. Esto puede deberse a los efectos desestresantes discutidos en la sección anterior. Un estudio encontróFuente de confianza que el vapor de agua de rosas puede calmar los dolores de cabeza. Otra opción es aplicar una compresa empapada en agua de rosas en la cabeza durante 45 minutos para obtener resultados positivos.

El agua de rosas se encuentra a menudo en productos de belleza destinados a reducir las arrugas. Eso es porque en realidad puede tener efectos antienvejecimiento. Además de calmar la piel irritada, puede reducir la aparición de arrugas cuando se aplica tópicamente.

En la medicina popular, el agua de rosas se ha utilizado para ayudar en la digestión y reducir el malestar digestivo. Según un estudio de 2008, existe alguna evidencia de que el agua de rosas puede influir positivamente en la digestión y aliviar el malestar digestivo. También puede mejorar la secreción de bilis, lo que puede ayudar aún más a la digestión.

Puedes comprar o hacer agua de rosas con relativa facilidad. Puede aplicarlo sobre la piel por vía tópica solo o mezclarlo con humectantes o aceites naturales como el aceite de coco.

También puede usar agua de rosas para hacer té de agua de rosas o té de pétalos de rosa. Estos mejoran la hidratación, brindan beneficios para la piel, tratan los trastornos digestivos y alivian el dolor de garganta.

Riesgos potenciales

El agua de rosas se considera segura. No existen riesgos conocidos para la población en general al usarlo por vía tópica o al ingerirlo. La única excepción es si es alérgico a la sustancia.

Puedes comprar agua de rosas o prepararla tú mismo. Una vez que lo tenga, puede utilizarlo de varias maneras, incluidas las siguientes:

  • Úsalo como limpiador facial o tónico. Simplemente enjuague su cara con agua de rosas después de lavarla con su limpiador habitual.
  • Úselo en recetas, como el té helado de hibisco con agua de rosas.
  • Crea una neblina de agua de rosas añadiéndola a una botella con atomizador. Esto puede aliviar el estrés. Puedes rociar el agua de rosas en tus muñecas, cara o incluso en tu almohada.