Turmeric in cosmetic by Essential Cosmetic

Cúrcuma en cosmética de Essential Cosmetic

Deshágase de bacterias y microbios, sequedad de la piel, tratamiento del eczema de la piel, blanqueamiento de la piel, piel brillante, antienvejecimiento. (No es suficiente usar el jabón solo para el eczema; necesita con él un locion de mango o Loción de Cacao.)

Al ser un jabón natural y sin conservantes, no debes remojarlo en agua porque perderá su consistencia con mayor facilidad.
Los efectos beneficiosos de los extractos de plantas se conocen desde tiempos prehistóricos. Actualmente, la cosmetología moderna está más interesada que nunca en aplicar valiosas materias primas vegetales en la fabricación de productos cosméticos, ya que los extractos de plantas contienen una gran cantidad de ingredientes activos. Los efectos potenciales para el cuidado de la piel están relacionados con sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. La exposición de la piel a la radiación ultravioleta da lugar a la formación de especies de radicales libres que reaccionan con el ADN, las proteínas y los ácidos grasos dando lugar a diversos productos de oxidación. Estos últimos liberan mediadores proinflamatorios responsables de la irritación de la epidermis. Los radicales libres generados por la radiación UV también participan en el proceso que puede dañar los mecanismos reguladores de la piel, dando como resultado efectos visibles de fotoenvejecimiento como arrugas, hiperpigmentación y pérdida de firmeza de la piel. En un intento por reducir los efectos negativos de las radiaciones ultravioleta, se añaden a los productos cosméticos algunas materias primas de origen vegetal con el fin de incorporar sus principales ingredientes con potencial actividad protectora y colorante, y por lo tanto proporcionando una mejor coloración de la piel similar al bronceado natural sin lo anterior. efectos secundarios mencionados. Esta actividad posee curcumina (diferuloilmetano), un pigmento amarillo derivado del rizoma de la planta La cúrcuma es larga (cúrcuma). Es un ingrediente activo polifenol hidrofóbico, derivado dimérico del ácido ferúlico. El diferuloilmetano pertenece al grupo de los curcuminoides. Los componentes de la cúrcuma también incluyen los otros tres curcuminoides: desmetoxicurcumina, bidesmetoxicurcumina y tetrahidroxicumarina, pero solo el diferuloilmetano es responsable de su característico color amarillo. El contenido de curcumina en el rizoma está en el rango de 3 a 5,4% y depende del lugar de origen de la planta. Se sabe desde hace mucho tiempo que los compuestos curcuminoides exhiben un amplio espectro de actividad terapéutica. Las más importantes son la actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimicrobiana y anticancerígena. La cúrcuma también se utiliza como colorante natural y especia para alimentos, así como en la industria farmacéutica. En cuanto a un propósito cosmético, la curcumina se usa como un compuesto activo en las preparaciones para el cuidado de la piel debido a su actividad antioxidante, antiinflamatoria y antienvejecimiento. Desde hace mucho tiempo, la pasta de cúrcuma en polvo se ha utilizado para el tratamiento de la inflamación y las lesiones de la piel y también como antiséptico, principalmente debido al alto contenido de curcumina. La curcumina también se ha utilizado tradicionalmente con fines cosméticos como colorante para la piel.